Росбанк открыл кредитную линию на 3 млрд рублей саратовской компании «Волгомост» (входит в группу СОК) с лимитом погашения до 31 декабря 2011 года, говорится в материалах компании, на которые ссылается РИА Новости.

Процентная ставка по кредиту устанавливается в размере не более 10% годовых. Обеспечением по кредиту выступает залог строительных материалов на сумму 93,6 млн рублей, имущество на 229 млрд, а также переуступка права требования по нескольким контрактам «Волгомоста».

ОАО «Волгомост» основано в 1961 году в Саратове, специализируется на строительстве железнодорожных, автомобильных и городских мостов, путепроводов и транспортных развязок. В структуру компании входит 11 мостоотрядов в разных регионах России. За время своего существования «Волгомост» построил более 3 тыс. мостов и других транспортных сооружений общей длиной более 250 км.

Крупнейшим акционером Росбанка является французская банковская группа Societe Generale (71,99%). В феврале текущего года Societe Generale и компания «Интеррос» (владеет около 11% акций) договорились об объединении своих российских активов, в рамках которого, в частности, два универсальных банка, Росбанк и BSGV, будут объединены в одну структуру с сохранением своих независимых брендов.