Сбербанк и ОСВС Bank (Сингапур) подписали соглашение о кредите на цели торгового финансирования в размере 250 млн долларов сроком на 1 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского банка.

«Данный кредит — один из крупнейших прямых необеспеченных кредитов, предоставленных российским банкам азиатскими финансовыми институтами. По нашему убеждению, данная трансакция открывает новый посткризисный этап наших отношений с зарубежными контрагентами. Эта сделка — важный шаг в укреплении отношений между Сбербанком и OCBC Bank — одним из ведущих азиатских финансовых институтов. Азиатские рынки растут, и объем торговли между российскими и азиатскими компаниями постоянно увеличивается, поэтому мы ожидаем дальнейшего развития сотрудничества с ОСВС для эффективной поддержки внешнеторговых операций наших клиентов», — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Андрей Донских.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 9 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,46 трлн, в том числе субординированный заем в размере 300 млрд, кредитный портфель — 5,88 трлн, обязательства перед населением — 4,38 трлн.