Райффайзенбанк принял решение о снижении долговой нагрузки для клиентов с ограниченными возможностями путем уменьшения штрафных санкций.

Как сообщили в отделе связей с общественностью, с 1 января 2011 года банк переходит на систему индивидуального рассмотрения вопросов начисления штрафов и пеней для клиентов, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. «Мы будем индивидуально рассматривать все случаи, при которых на долговую нагрузку наших клиентов с ограниченными возможностями происходит начисление штрафов и пеней. Если существуют объективные причины просрочки выплаты по кредиту, мы отменяем штрафные санкции. Мы уделяем особое внимание людям с ограниченными возможностями и стараемся сделать все для того, чтобы клиенты чувствовали себя максимально комфортно», — отметил председатель правления Райффайзенбанка Павел Гурин.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007-м присоединил один из крупнейших розничных банков в России — Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Райффайзенбанка — 507,42 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 71,61 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,34 млрд, кредитный портфель — 299,01 млрд, обязательства перед населением — 136,07 млрд.