По решению совета директоров Москоммерцбанка исполняющей обязанности председателя правления назначена Эльвира Камалетдинова, до этого занимавшая пост заместителя председателя правления. Как отметили в банковской пресс-службе, ее кандидатура в ближайшее время будет направлена на согласование в Центральный банк России для последующего назначения на пост председателя правления.

Эльвира Камалетдинова в банковской сфере с 1991 года. С 1994-го работала в материнской структуре Москоммерцбанка — крупнейшем казахстанском финансовом институте Казкоммерцбанке, где прошла путь от начальника международного управления до управляющего директора. В 2002 году Камалетдинова пришла в Москоммерцбанк. С марта 2010-го в должности заместителя председателя правления курировала работу департамента риск-менеджмента и службы внутреннего контроля.

ООО «КБ «Москоммерцбанк» было образовано в 2000 году как Межрегиональный Банк Развития Предпринимательства (МБРП) и в апреле 2001-го получило лицензию ЦБ РФ. С сентября 2002 года носит современное наименование. С мая 2008-го все 100% долей принадлежат Казкоммерцбанку, одному из крупнейших в Казахстане. Претендует на статус универсального банка, но приоритет отдает розничному бизнесу и кредитованию МСБ. Развивается преимущественно на средства материнского банка.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы — 29,22 млрд рублей (100-е место в России), собственные средства — 3,29 млрд, кредитный портфель — 15,37 млрд, обязательства перед населением — 4,42 млрд.