Банк «Возрождение» открыл две кредитные линии ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» на общую сумму 150 млн рублей на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки и на оплату услуг по его доставке. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Мурманский комбинат хлебопродуктов — стратегически важное предприятие Мурманской области. Крупнейший производитель сортовой муки и единственный в области производитель полнорационного комбикорма для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,37%.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы — 168,31 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,75 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,29 млрд, кредитный портфель — 111,07 млрд, обязательства перед населением — 79,75 млрд.