Русфинанс Банк с целью улучшения клиентского сервиса в части погашения кредитов предлагает своим заемщикам для внесения ежемесячных платежей воспользоваться сетью собственных платежных терминалов, установленных в офисах банка и в магазинах партнеров (торговые сети «Медиа-Маркт», «Снежная королева» и др.), а также сетью отделений Росбанка и банка «Сосьете Женераль Восток». Как подчеркивается в сообщении «Русфинанса», «банк постоянно обновляет и усовершенствует свои ресурсы по приему платежей». Так, в течение первого полугодия 2011 года кассы заменят сетью платежных терминалов, принимающих платежи в режиме самообслуживания. Количество платежных терминалов и география их установки будет превосходить действующую сеть кассовых офисов.

Клиенты, производящие платежи по автокредитам, в дополнение к платежным терминалам будут иметь в своем распоряжении около 700 отделений региональной сети двух «родственных» банков, относящихся к группе Societe Generale: Росбанка и БСЖВ. Комиссия за внесение кредитных платежей через эти устройства не взимается.

Этап по сотрудничеству Русфинанс Банка, БСЖВ и Росбанка стартовал летом 2010 года, напомнили в «Русфинансе». На данный момент к проекту уже присоединилось 27 филиалов Росбанка в Уральском, Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Центральном округах — всего более 400 отделений, а также отделения БСЖВ в Москве, Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Перми, Новосибирске, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ярославле. В отделениях данных филиалов осуществляется прием платежей от клиентов Русфинанс Банка в счет погашения автокредитов без комиссий и с минимальным сроком зачисления средств — на следующий рабочий день после оплаты.

В пресс-релизе также сообщается, что в настоящее время введено в эксплуатацию более 90 платежных терминалов в офисах Русфинанс Банка в Москве, Барнауле, Белгороде, Брянске, Великом Новгороде, Владимире, Волгограде, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Кирове, Костроме, Красноярске, Кургане, Курске, Липецке, Магнитогорске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Омске, Орле, Оренбурге, Перми, Пскове, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Сызрани, Тамбове, Твери, Туле, Уфе, Ярославле. Вне офисов функционирует 14 платежных терминалов в Москве. После завершения операции по внесению средств в оплату кредита через терминал клиент получает квитанцию со всей необходимой информацией о платеже: сумме, времени платежа, адресе терминала, сроках зачисления средств на счет и т. д. Средства зачисляются на счет заемщика в Русфинанс Банке в день оплаты, если платеж внесен до 20:00 мск в рабочий день; комиссия не взимается.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Русфинанс Банка — 95 млрд рублей (45-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,61 млрд, кредитный портфель — 88,21 млрд, обязательства перед населением — 1,81 млрд.