Арбитражный суд города Москвы отложил на 21 февраля рассмотрение иска Газпромбанка о взыскании с ООО «Курганмашзавод-Финанс» и ООО «Курганский машиностроительный завод» и ОАО «Курганский машиностроительный завод» 611,345 млн рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Рассмотрение иска отложено в связи с формированием нового состава суда, привлечением к делу арбитражных заседателей.

Согласно материалам суда, 17 сентября суд отклонил заявление банка в принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств в пределах взыскиваемой суммы, находящихся на банковском счете, открытом ООО «Курганмашзавод-Финанс» в банке «Девон-Кредит», а также средств в пределах суммы 611,3 млн рублей, находящихся на счетах, открытых ОАО «Курганский машиностроительный завод» в Сбербанке, Альфа-Банке, Росбанке, банке «Петрокоммерц», ВТБ и других банках. Как указал суд в определении, истец не доказал того, что непринятие обеспечительных мер затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта в дальнейшем.

Курганский машиностроительный завод — крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров оборонно-промышленного комплекса России, единственное в стране предприятие по производству боевых машин пехоты (БМП) и их модификаций. Предприятие основано в 1950 году как завод по производству тяжелых кранов. Входит в концерн «Тракторные заводы».