Три банка допущены к открытому аукциону ОАО «Уралсвязьинформ» на право открытия кредитных линий, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы компании.

К торгам допущены все банки, подавшие заявки на участие в аукционе: Сбербанк РФ, Альфа-Банк и Газпромбанк.

Как сообщалось ранее, всего на открытый аукцион выставлено три лота: невозобновляемая кредитная линия с лимитом 2 млрд рублей и две возобновляемых кредитных линии с лимитом по 2 млрд.

Максимальная процентная ставка по всем лотам — 8,1% годовых. Кредитные линии привлекаются сроком на пять лет.

Аукцион состоится 27 декабря 2010 года.

Привлеченные финансовые средства компания планирует главным образом направить на рефинансирование существующей задолженности, финансирование операционной и инвестиционной деятельности.

ОАО «Уралсвязьинформ» (торговая марка Utel) — универсальный оператор услуг связи Уральского региона. На 30 сентября 2010 года «Уралсвязьинформ» обслуживал 3,7 млн абонентов фиксированной и 5 млн абонентов мобильной связи, 828 тыс. пользователей широкополосного доступа и 122 тыс. подписчиков платного телевидения. Выручка по МСФО за девять месяцев 2010 года выросла на 6% до 32,055 млрд рублей, чистая прибыль выросла в два раза до 5,745 млрд, чистый долг сократился на 40,2% до 12,623 млрд.