Аукционная комиссия ОАО «Волгателеком» признала аукцион на право открытия возобновляемой кредитной линии с лимитом 2 млрд рублей несостоявшимся, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы компании.

На аукцион прислал заявку единственный участник — Сбербанк России.

В соответствии с ч. 12 ст. 35, ч. 6 ст. 36 ФЗ от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» договор об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом 2 млрд рублей заключается с единственным претендентом, подавшим заявку и допущенным к участию в аукционе на условиях, предусмотренных аукционной документацией, по начальной (максимальной) цене договора (цене лота), указанной в извещении о проведении открытого аукциона, или по согласованной с подавшим указанную заявку участником аукциона и не превышающей начальной (максимальной) цены договора (цены лота) цене договора.

Как сообщалось ранее, «Волгателеком» объявил аукцион по отбору финансовой организации для заключения договора об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом 2 млрд рублей.

Кредитная линия привлекается на срок 36 месяцев для пополнения оборотных средств, финансирования производственной деятельности «Волгателеком», погашения текущей (в том числе реструктурированной) задолженности по уплате налогов, сборов, пошлин и иных обязательных платежей в бюджеты, государственные внебюджетные фонды всех уровней, расходов по арендным платежам и текущему ремонту, для приобретения движимого и недвижимого имущества, расходов по капитальному ремонту, техническому перевооружению (модернизации) и заработной плате с отчислениями.

Максимальный размер процентной ставки по кредиту составляет 7,6% годовых.

ОАО «Волгателеком» — крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, объединяет 11 регионов Приволжского федерального округа. Монтированная емкость телефонной сети фиксированной связи составляет 5,2 млн номеров, задействованная — 4,9 млн. Основным акционером «Волгателеком» является ОАО «Связьинвест», которое владеет 50,67% голосующих акций (38% уставного капитала).