Перечень агентов по продаже от имени государства приватизируемого федерального имущества расширен с 10 до 23 банков, инвестбанков и компаний, в него среди прочих включены Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-Банк и МДМ Банк. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин.

Кроме того, в список приватизационных госагентов включены «Барклайс Капитал», «БНП Париба Банк», «Тройка Диалог», «Королевский Банк Шотландии», «Райффайзен Инвестмент», «СЖ Корпорейт Файненс Эдвайзори САС», «Ситигруп Глобал Маркетс», Ю Би Эс Банк и «ЮниКредит Секьюритиз».

Доходы от масштабной программы приватизации на ближайшие три года ожидаются в объеме около 1 трлн рублей и, по расчетам властей, будут покрывать 16—17% дефицита бюджета РФ в последующие три года против 0,3% в 2010-м.

В 2011—2013 годах планируется, в частности, продать часть из принадлежащих государству пакетов в «Роснефти», Сбербанке, ВТБ, РЖД, «РусГидро», ФСК, «Совкомфлоте», Объединенной зерновой компании и «Росагролизинге».

Для сравнения, в 2009 году программа приватизации, по данным Счетной палаты, принесла федеральному бюджету лишь 12 млрд рублей, или 16% от плана.