Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 14 января иск акционерного коммерческого банка «Союз» к строительной компании ЗАО «Интеко», принадлежащей Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, о взыскании 10,974 млн рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в понедельник представитель суда. Иск поступил в суд 3 декабря, существо спора пока неизвестно. Судья Елена Янина оставила заявление без движения, так как истец не уплатил госпошлину в нужном размере.

РИА Новости уточняет, что контрольным пакетом АКБ «Союз» — 50% плюс одна акция — владеет госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», остальные акции — у ОАО «Ингосстрах», входящего в компанию «БазЭл» Олега Дерипаски. АКБ «Союз» является номинальным держателем около 84% акций ОАО «Сити», которое выполняет функции управляющей компании проекта ММДЦ (Московский международный деловой центр) «Москва-Сити».

В ММДЦ компания «Интеко» участвовала в проекте строительства комплекса City Palace, но в этом году девелопер объявил о намерении продать свою 50-процентную долю в проекте. City Palace предполагает строительство в «Москва-Сити» 48-этажного многофункционального комплекса площадью 169 тыс. кв. м, из которых 80 тыс. придется на офисы, 35 тыс. — на торгово-развлекательную часть, а 2 тыс. — на дворец бракосочетаний. В рамках проекта предполагается строительство и 1,35 тыс. машиномест.

ЗАО «Интеко» — многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет в том числе строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

РАПСИ пока не располагает комментариями представителей КБ «Союз» и ЗАО «Интеко».