Компания «Диасофт» объявила о том, что выиграла тендер на поставку и внедрение системы для автоматизации НПФ «Регионфонд» (первыми учредителями фонда стали семь региональных банков Межрегиональной банковской группы газовой промышленности).

Целью проекта, который стартовал 1 ноября 2010 года и рассчитан на пять месяцев, является комплексная автоматизация деятельности фонда в части учета и сопровождения договоров о негосударственном пенсионном обеспечении и в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию. Объектами автоматизации являются центральный офис и обособленные подразделения фонда, включая удаленные точки работы с клиентами.

Подрядчик планирует внедрить модули системы Diasoft FA# Respect, которые обеспечат поддержку всех ключевых бизнес-процессов Фонда: учет пенсионных схем, организация продаж, учет договоров, ведение пенсионных счетов, учет взносов по пенсионным договорам, начисление инвестиционного дохода, расчет резервов и обязательств фонда, проведение выплат, формирование отчетности, организация взаимодействия фонда с его региональными подразделениями.