ЮниКредит Банк выпустил банковское приложение Mobile.Unicredit, сообщили в кредитной организации. Приложение работает на большинстве мобильных телефонов и смартфонов с поддержкой JAVA. С помощью Mobile.UniCredit клиенты банка могут просматривать информацию по своим счетам, картам, кредитам, депозитам в ЮниКредит Банке, оплачивать услуги без комиссии, переводить средства между своими счетами и картами, конвертировать валюты прямо с мобильного телефона.

Чтобы воспользоваться новой услугой ЮниКредит Банка, необходимо скачать на мобильный телефон специальное приложение по адресу: mobile.unicredit.ru. Для входа в систему используются те же логин, пароль и набор сеансовых ключей, что и в интернет-банке Enter.UniCredit. Подключиться к системе Enter.UniCredit можно в любом офисе банка.

По итогам 2010 года количество клиентов интернет-банка Enter.UniCredit достигло 270 тыс. человек. Количество операций, проведенных клиентами в Enter.UniCredit за 2010 год составило 1,5 млн, что на 45% больше аналогичного показателя за 2009 год, говорится в пресс-релизе.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах он работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 626,79 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 77,6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,9 млрд, кредитный портфель — 398,92 млрд, обязательства перед населением — 33,99 млрд.