Компания «МТС» предоставила своим абонентам возможность оплачивать штрафы ГИБДД в любом регионе с помощью своего абонентского счета. Как уточняется в сообщении компании, минимальная сумма трансакции с абонентского счета МТС составляет 10 рублей, максимальная — 15 тыс.

Оплата штрафов ГИБДД доступна абонентам любого тарифа МТС. Для совершения платежа абоненту нужно зарегистрироваться на портале http://pay.mts.ru, выбрать источник и направление платежа, ввести уникальный номер постановления, указанный в квитанции ГИБДД, при необходимости ввести реквизиты и совершить платеж. На телефон абонента придет запрос подтверждения платежа с указанием суммы с комиссией, после подтверждения через СМС-сообщение происходит оплата.

Стоимость СМС-сообщения, используемого для платежных операций, — 10 рублей. За совершение платежей в пользу ГИБДД взимается комиссия — 3,5% от суммы платежа, но не менее 30 рублей за один платеж.

Техническим партнером МТС при реализации услуги выступила компания «Qiwi Кошелек».

«Пользователь сервиса МТС «Легкий платеж» может в любое время и в любом месте оплачивать сервисы МТС, а также услуги ЖКХ, счета за электроэнергию, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и многие другие», — подчеркивается в сообщении сотового оператора.