Международная система переводов и платежей Contact в рамках сотрудничества с банками ближнего зарубежья заключила партнерский договор с одним из крупнейших украинских банков «Финансы и Кредит». Об этом сообщила пресс-служба Русславбанка, который выступает организатором и клиринговым банком системы Contact.

По словам заместителя председателя правления банка «Финансы и Кредит» Игоря Львова, «сотрудничество с Contact даст банку возможность осуществлять выплату денежных переводов из любой точки действия системы, а также расширит спектр предоставляемых банком услуг. Система Contact упростит осуществление международных переводов между частными лицами Украины и России, стран СНГ и дальнего зарубежья по низким лояльным тарифам с минимальной комиссией от 0,99%».

«Украина для нас — одна из стратегически важных стран ближнего зарубежья, поскольку мигрантский приток рабочей силы из ее регионов в Россию и дальнее зарубежье держится на высоком уровне, а значит, количество переводов в эту страну остается стабильным», — отметил Сергей Блудов, заместитель председателя правления Русславбанка.