Московский банк Сбербанка России выдал ОАО «Московский метрострой» 5 млрд рублей в рамках кредитной линии, сообщает РИА Новости.

Росимущество 23 декабря на аукционе продало 100% акций ОАО «Московский метрострой» компании ООО «Центрстрой» (Москва) за 7,559 млрд рублей при начальной цене 2,199 млрд. Эта продажа более чем на треть обеспечила выполнение плана приватизации федерального имущества на 2010 год, составляющего около 18 млрд рублей.

«Московский банк Сбербанка России выдал ОАО «Мосметрострой» 5 млрд рублей. Средства выданы по соглашению о предоставлении рамочной кредитной линии на 5 млрд рублей сроком на три года и предназначены для финансирования текущей деятельности компании», — говорится в сообщении. Между тем в начале августа 2010 года «Мосметрострой» получил от Сбербанка ссуду на 1,5 млрд, а месяцем ранее — еще 2,5 млрд кредита.

ОАО «Московский метрострой» является генподрядчиком строительства перегонных, станционных и эскалаторных тоннелей Московского метрополитена, железнодорожных и автотранспортных тоннелей, подземных переходов и вестибюлей, наземных зданий и сооружений и других объектов метро.