Опровергая слова руководства OTP-Bank, ключевые менеджеры «Инвестсбера» во главе с президентом Павлом Бойко покидают недавно проданный банк, пишет газета «Ведомости». Но участники рынка считают, что на бизнесе Инвестсбербанка это не скажется.

В июле 2006 года владельцы Инвестсбербанка продали 96,4% акций венгерскому OTP. Тогда же президент OTP-Bank Шандор Чани заявил, что в Инвестсбербанке останется прежний менеджмент. Однако 19 января состоялось заседание совета директоров, на котором в правление не были переизбраны два зампреда — Максим Чернущенко, отвечающий за розничное кредитование, и Владимир Спильниченко, курирующий дивизион поддержки бизнеса. Вместо них в правление были избраны Инабат Терёк, отвечающий за управление рисками, и Янош Лепчеи, финансовый директор. Представитель банка вчера пояснил, что Чернущенко и Спильниченко решили уволиться по собственному желанию.

Но это не единственные потери «Инвестсбера». По словам Чернущенко, из банка уходит также его президент и предправления Павел Бойко. Представитель банка это не подтвердил. Связаться с Бойко не удалось. Зампред правления Константин Богомазов, курирующий операционный департамент, заявил «Ведомостям», что он «пока работает», и не исключил возможности своего ухода в конце февраля. Его скорый уход подтвердил другой источник в банке. А зампред правления Евгений Егоров, отвечающий за финансовые рынки, сказал, что он «сейчас не собирается уходить».

Президентом банка будет Инабат Терёк, рассказывает источник «Ведомостей», близкий к банку. Он поясняет, что менеджеров, собирающихся покинуть и уже покинувших банк, не устроили предложенные венграми условия, позиции и материальная компенсация. Структура банка меняется таким образом, что все ключевые области переходят под контроль нового менеджмента. При продаже банка сохранение менеджмента было одним из условий, говорит он, но важно понимать, что сейчас никто никого не увольняет. Собеседник издания отмечает, что стратегия «Инвестсбера» остается прежней — ориентация на розничных клиентов. Получить комментарии в OTP-Bank газете не удалось.