Цена акций Сбербанка на ММВБ компенсировала большую часть обвала, вызванного появившимися на рынке слухами о том, что цена размещения будет рассчитываться, исходя из средневзвешенной за 3—6 месяцев, что, по оценкам аналитиков близко к 3 тыс. долларов (при текущей цене 3,5 тыс.).

Закономерную коррекцию к падению, доходившему до 7% к текущим уровням, поддержали заявления главы Сбербанка Андрея Казьмина о том, что цена размещения допэмисии акций Сбербанка будет максимально близка к рыночным котировкам акций банка на день принятия решения наблюдательным советом, плюс небольшая премия рынку. «Никаких решений о том, что на таком неровном историческом отрезке, как 3—6 месяцев, может быть принято решение — не будет», — сказал Казьмин.

В результате цена акций «Сбера», упав за 6 минут на 7%, до 86 тыс. рублей, затем в течение 40 минут практически отыграла это падение и превысила 92 тыс. При этом в первые 20 минут повышенного колебания цен объем торгов возрос раз в 100 по сравнению с тем, что было в течение нескольких часов до события — каждую минуту на ММВБ заключалось сделок примерно на 1,5 тыс. акций. К 17.20 цена акций Сбербанка на ММВБ равнялась 91 989 рублям, что на 0,68% ниже закрытия четверга.