Россельхозбанк в первой половине 2011 года планирует увеличить кредитный портфель на 14,5%. «Этот показатель превышает средние прогнозируемые значения по банковской системе», — говорится в сообщении банка.

«Ключевым направлением кредитной политики банка останется финансовая поддержка предприятий, участвующих в реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 годы. Кроме того, будут разработаны специализированные кредитные программы для лесного и рыбохозяйственного комплексов, а также по обновлению парка сельскохозяйственной техники», — отмечается в сообщении.

На заседании наблюдательного совета Россельхозбанка, которое провел во вторник первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, были одобрены меры по повышению эффективности работы региональной сети банка. По итогам состоявшегося обсуждения Зубков поручил Россельхозбанку установить для региональных филиалов плановые задания как по наращиванию кредитного портфеля, так и по привлечению ресурсов. «Филиалы должны иметь в своем распоряжении четкие рекомендации и типовые банковские продукты для работы со всеми категориями клиентов — корпоративными заемщиками, фермерами и сельским населением. При этом сроки рассмотрения кредитных заявок, волокита должны быть сокращены до минимума», — отметил первый вице-премьер.

Члены наблюдательного совета также утвердили обновленную организационную структуру банка. Изменения направлены на оптимизацию и повышение эффективности работы его подразделений и филиальной сети.