Получателями большей части средств, предоставляемых по временной программе краткосрочного финансирования банков ФРС, стали иностранные банки, свидетельствуют данные издания The Financial Times.

Нидерландский Rabobank и канадский Toronto-Dominion, одни из немногих банков с наивысшим рейтингом «ААА», стали получателями кредитов на сумму примерно в 20 млрд долларов.

Летом 2008 года Toronto-Dominion занял по программе TAF около 1 млрд долларов под 2—2,5%. По данному займу банк использовал низкокачественное и высокодоходное обеспечение, около 80% которого было рейтинговано на отметке BBB. В результате, выпуская собственные облигации по ставке около 7%, банку удалось в течение 2008 года ежемесячно получать номинальный спред в размере 4 млн долларов.

«Использование средств TAF оказалось логичным, даже несмотря на то что банк никогда не испытывал проблем с ликвидностью», — приводит издание мнение главного исполнительного директора канадской кредитной организации Эдда Кларка.

По словам представителей Rabobank, они использовали программу TAF только «для страховки от дальнейшего вероятного ухудшения ситуации на мировых рынках». При этом к январю 2010 года на балансе банка находились кредиты от ФРС на сумму до 5 млрд долларов.

Также в программе TAF приняли участие азиатские банки, включая Hana Bank, Korea Development Bank, Industrial Bank of Korea и Shinhan Bank.

TAF была создана в декабре 2007 года для предоставления кредитов сроком на один месяц кредитоспособным банкам. В августе 2008 года ФРС начала предоставлять по программе также трехмесячные кредиты. В начале декабря ФРС назвала банки и организации — получателей финансовой помощи во время мирового кризиса 2008—2009 годов. Крупнейшими получателями кредитов и других видов финансовой помощи стали Citigroup (2,2 трлн долларов), Merrill Lynch (2,1 трлн), Morgan Stanley (2 трлн), Bank of America (1,1 трлн), Bear Stearns (960 млрд), Goldman Sachs (620 млрд), JPMorgan Chase (260 млрд) и Wells Fargo (150 млрд).