Чистая прибыль банка ВТБ в 2010 году может превысить 50 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством ВТБ, передает Прайм-ТАСС.

Он добавил, что активы группы ВТБ уверенно растут и уже превысили 3,7 трлн рублей, что составляет 11,4% от активов всей банковской системы РФ.

Путин отметил, что в текущем году весь российский банковский сектор демонстрирует хорошие показатели роста. Он напомнил, что по итогам десяти месяцев 2010 года кредитный портфель российских банков увеличился на 9,2%.

Премьер РФ поздравил ВТБ с 20-летием и открытием нового офиса. По его словам, банк ВТБ является надежным партнером правительства, сыгравшим значительную роль в реализации государственных антикризисных мер и способствующим посткризисному восстановлению экономики за счет активного финансирования проектов развития, кредитования ключевых предприятий промышленности, высоких технологий, важнейших строек и объектов инфраструктуры. Путин добавил, что банк ВТБ выдал около 200 млрд рублей кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса.

По словам главы правительства, у ВТБ также уверенно растет инвестиционный бизнес. Количество клиентов банка в этом сегменте превысило 500, счет идет на десятки миллиардов долларов.