Столичное правительство может включить свой пакет в Банке Москвы в программу приватизации на 2011 год, сказал журналистам глава банка ВТБ, являющегося единственным претендентом на покупку актива, Андрей Костин. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас идут переговоры с правительством Москвы. Мы ожидаем, что, возможно, сегодня правительство Москвы рассмотрит вопрос о включении этого актива в программу приватизации на 2011 год», — отметил Костин, уточнив, что не уверен, произойдет ли это во вторник.

«Мы привлекаем в качестве агента (по сделке. — Прим. ред.) «ВЭБ Капитал», — сообщил глава ВТБ. Он добавил, что речь идет сразу обо всем пакете акций, владельцем которого является столичное правительство (46%). Отвечая на вопрос, какова реакция миноритарных акционеров Банка Москвы, Костин сказал, что переговоры с ними еще не велись. Вместе с тем он подтвердил интерес ВТБ в покупке контрольного пакета муниципального банка. «Я не слышал ни от какого миноритария, чтобы он был против», — добавил Костин.