Филиал Сбербанка № 7/540 в Нижнем Новгороде, расположенный на главной улице города (ул. Большая Покровская, д. 3), начал предоставлять в аренду индивидуальные сейфы, оснащенные электронным контролем доступа.

Как уточняется в сообщении пресс-центра Волго-Вятского банка Сбербанка, услугой могут воспользоваться как физические, так и юридические лица. В том числе арендовать сейф могут участники сделок с недвижимостью для проведения расчетов, включая сделки с использованием кредитных средств банка, а также нотариусы.

Для оформления договора аренды индивидуальных сейфов физлицам достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и необходимую сумму денежной наличности для оплаты арендуемого сейфа.

В Волго-Вятском банке также напомнили, что, арендовав индивидуальный сейф до 31 декабря 2010 года, физические лица автоматически участвуют в розыгрыше призов — сберегательного сертификата на 50 тыс. рублей либо одной из монет из драгоценного металла.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,46 трлн, в том числе субординированный заем в размере 300 млрд, кредитный портфель — 5,88 трлн, обязательства перед населением — 4,38 трлн.