Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н. Е. Жуковского» и Российский Банк Развития заключили соглашение о сотрудничестве. Как отмечается в сообщении ВЭБа, целью соглашения является установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в области поддержки инновационных и модернизационных проектов малых и средних предприятий.

Согласно документу, стороны намерены разработать механизмы финансирования инновационных и модернизационных проектов МСБ, реализуемых на основе разработок ФГУП «ЦАГИ»; организовать взаимодействие малых и средних предприятий — инициаторов инновационных и модернизационных проектов, разработанных ЦАГИ, с банками-партнерами РосБР.

Соглашением также предусматривается взаимодействие сторон по вовлечению в инновационную деятельность ЦАГИ субъектов МСП, в том числе путем размещения заказов на разработку технологий, поставку товаров и услуг в рамках реализации инновационных и модернизационных проектов, а также трансфера разработанных институтом технологий для их последующей коммерциализации.

ЦАГИ — крупнейший в мире центр авиационной науки.