Федеральная антимонопольная служба РФ готовит второй блок поправок в закон об иностранных инвестициях, который расширит либерализацию процедур в этой области, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании совета по иностранным инвестициям.

«В работе находится второй блок поправок, который подготовлен ФАС. Думаю, Игорь Юрьевич Артемьев (глава ФАС) доложит нам об этих предложениях», — сказал он.

Премьер напомнил, что в 2011 году планируется принять первый блок поправок в закон об иностранных инвестициях. «Суть этих поправок заключается в том, чтобы облегчить доступ инвестора в пищевую, медицинскую, банковскую деятельность, либерализовать контроль в сфере недропользования», — сказал он.

«Честные и понятные правила игры, не обремененные разного рода излишними бюрократическими барьерами, создание таких правил игры — наша с вами задача», — сказал Путин, обращаясь к участникам заседания. Он подчеркнул, что России необходимы прямые и так называемые умные инвестиции, то есть вложения, сопровождающиеся передачей технологий, созданием рабочих мест нового качества.

«Россия открыта для иностранных инвестиций», — заверил он.