Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что экономика России прошла 2010 год по неплохому сценарию. «Тот сценарий, который мы реализовали в этом году, отнюдь не является худшим», — цитирует президента ИТАР-ТАСС. «На него наложились и внутренние трудности — структурные пороки экономики и стихийные бедствия, которые в том числе испортили макроэкономические показатели», — признал Медведев. Он напомнил, что в прошлом году сокращение экономики составило 10%. «В этом же году будет почти 4-процентный рост», — отметил он.

«Самое главное — это ситуация на рынке, ее нам удалось стабилизировать», — заявил президент. По его словам, безработица снизилась на 6,7%, продолжается рост зарплат. «В реальном выражении она (заработная плата) превышает докризисный период», — указал Медведев.

«Удалось сохранить социальную стабильность, — подчеркнул глава государства. — Все обязательства сохранены и профинансированы в полном объеме».

Подводя итоги 2010-го на совещании по экономическим вопросам, Медведев подчеркнул, что в течение года «были и трудности, и успехи, но по-крупному позитивных событий было больше».