Цены на нефть в среду движутся вниз на фоне опасений инвесторов относительно состояния экономики США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:12 мск снизилась на 0,13 доллара, или на 0,14%, — до 91,36 за баррель. Цена февральских контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,17 доллара, или на 0,18%, — до 94,21 за баррель.

Как стало известно в понедельник, индекс доверия потребителей к экономике США в декабре снизился до 52,5% с пересмотренного в сторону повышения показателя за ноябрь в 54,3%, об этом сообщила аналитическая компания Conference Board. Аналитики прогнозировали увеличение показателя до 56,3%.

Индекс экономических ожиданий уменьшился в декабре до 71,9% с 73,6% в ноябре, а индекс текущих экономических условий — до 23,5% с 25,4%.

«Потребители явно опасаются относительно будущего», — заявил агентству Bloomberg президент Cameron Hanover Inc Питер Бойтель. Также опасения инвесторов вызывают итоги доклада Минэнерго США о запасах сырья. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозируют, что запасы сырой нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 3 млн баррелей, а всего за этот месяц падение составит 19 млн баррелей — самый большой показатель за последние четыре года.