Топ-менеджеры Транскредитбанка (ТКБ) начали выходить из его капитала, передает «РБК daily». По информации банка, акции ТКБ продали его старший вице-президент Павел Голенков, а первый вице-президент ТКБ Алексей Крохин и вице-президент ТКБ Дмитрий Кашлаков сократили свои доли.

Не дожидаясь официального объявления о сделке, некоторые топ-менеджеры ТКБ начали выходить из его капитала. Так, старший вице-президент Павел Голенков полностью избавился от своей доли в 0,08% акций. Первый вице-президент Алексей Крохин сократил свою долю с 0,26% до 0,0003%. Вице-президент — директор департамента клиентского бизнеса Дмитрий Кашлаков почти полностью продал свой пакет в 0,06%, оставив у себя лишь 0,00004%.

По данным МСФО, капитал первого уровня ТКБ за девять месяцев 2010 года составлял около 25 млрд рублей.

Эксперты не исключают, что продажа пакетов акций топ-менеджерами ТКБ может быть связана с текущими кадровыми переменами в банке. Один из топ-менеджеров ТКБ сообщил газете, что пока ни о каких увольнениях менеджмента в банке не слышали. Но вчера же на встрече с премьером Владимиром Путиным глава банка ВТБ Андрей Костин сказал, что у него уже есть понимание кадровых перестановок в ТКБ. «Сильных людей мы из банка не убираем», — добавил он.