Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщила в пятницу о начале функционирования с 9 марта системы обмена электронными документами между АСВ и банками — участниками системы страхования вкладов.

Электронная система предназначена для ускорения и упрощения официальной переписки, прежде всего по вопросам своевременности и полноты уплаты страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов, получения официальных ответов и документов АСВ.

Обмен электронными документами осуществляется в зашифрованном виде, с электронной цифровой подписью и использованием средств криптографической защиты.

Подключение к новой системе станет обязательным условием для банков, изъявивших желание стать агентами по выплате страхового возмещения. АСВ намерено начать их аккредитацию в апреле 2005 года.

Подключение к системе других банков, не являющихся агентами по выплате страхового возмещения, осуществляется на добровольных началах путем их присоединения к соглашению об обмене электронными документами.