Московский банк Сбербанка России открыл в столице в среду 19-й по счету Центр ипотечного кредитования (ЦИК), сообщили в кредитной организации. Новый ЦИК расположен по адресу: пер. Сивцев Вражек, д. 29/16, стр. 1.

ЦИК позволяют значительно ускорить процедуру оформления ипотечного кредита клиентам банка — все необходимые консультации клиент может получить в одном месте, отмечается в пресс-релизе. Для удобства клиентов и соблюдения конфиденциальности центр оборудован комнатами для переговоров и депозитарием для проведения сделок с использованием индивидуальных сейфов.

Московский банк Сбербанка России действует на территории Москвы и включает в себя 757 внутренних структурных подразделений с балансом более 1,3 трлн рублей.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,46 трлн, в том числе субординированный заем в размере 300 млрд, кредитный портфель — 5,88 трлн, обязательства перед населением — 4,38 трлн.