Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в среду присвоило дебютным трехлетним биржевым облигациям Газпромбанка объемом 10 млрд рублей долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «BB» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAA», говорится в материалах агентства, на которые ссылается РИА Новости. Уровень долгосрочного рейтинга выпуска ценных бумаг в национальной валюте соответствует уровню долгосрочных рейтингов Газпромбанка в национальной и иностранной валютах по оценке S&P.

Банк размещал бумаги по открытой подписке на фондовой бирже ММВБ 8 декабря. Cтавка первого купона установлена в размере 7,75% годовых. Организаторами выпуска являются Газпромбанк и Ситибанк.

Газпромбанк, основанный в 1990 году, является головным банком одноименной группы, объединяющей банковские, нефтехимические и медиаактивы (группа Газпромбанка). Имеет 43 филиала и пять дочерних и зависимых банков, участвует в капитале трех зарубежных банков — Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения) и РКБ в Цюрихе (Швейцария). Чистая прибыль группы Газпромбанка по МСФО за первое полугодие 2010 года составила 32,7 млрд рублей.