Информация Агентства по страхованию вкладов о том, что вкладчики разорившегося челябинского банка «Монетный Дом» смогут получить свои деньги до новогодних праздников, на деле не подтверждается, передает в среду ИА REGNUM. Как указывает информагентство, его корреспонденту в нескольких отделениях МДМ Банка и ВТБ 24, через которые осуществляется выплата средств вкладчикам «Монетного Дома», посоветовали записаться заранее на конец января, пояснив, что получить деньги раньше вряд ли возможно.

Необходимость записи объясняют тем, что иначе в отделениях банков в предпраздничные дни образовались бы большие очереди из вкладчиков «Монетного Дома». Кроме того, если заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников говорил о том, что для получения денег вкладчику нужен только паспорт, то у бывшего клиента этого банка Алексея Табалова, по его словам, потребовали представления всех документов, подтверждающих наличие вклада.

У «Монетного Дома» 20 декабря была отозвана лицензия. Теперь с клиентами банка рассчитывается АСВ.

Как сообщалось, Мельников накануне рассказал журналистам, что для получения денег вкладчикам будет нужен только паспорт и деньги будут выдаваться в день обращения клиента в банк или максимум в течение трех дней.