Президент РФ Дмитрий Медведев призывает представителей всех государственных структур к системной работе по улучшению инвестиционного климата в России.

«Нам нужно обеспечить для отечественных и зарубежных компаний более комфортные условия для первичных размещений акций в России. По тем данным, что у меня есть, за 11 месяцев текущего года свои акции в России разместили 14 компаний, это ничего, мы это понимаем, гордиться тут нечем. Конечно, это связано не только с законодательством, это связано с нашим инвестиционным климатом», — сказал Медведев в среду на совещании о создании международного финансового центра в Москве.

«Я вчера правительство собирал, сказал, что у нас инвестиционный климат плохой в стране», — добавил президент. Глава государства отметил, что у такого положения дел есть ряд причин. «Мы договорились работать в следующем году над решением этой задачи. Она, конечно, не решается взмахом ручки, она решается системной работой самых разных структур, начиная от президента, руководителя правительства, законодательных структур, судебной системы и заканчивая поведением чиновников на местах, наших правоохранительных структур», — отметил он.