Банк «Ренессанс Кредит» во второй половине декабря открыл два новых отделения — в Ростове-на-Дону (Ворошиловский р-н, бул. Комарова, д. 9/4) и в Курске (ул. Ленина, д. 63). Таким образом, банк полностью выполнил план по расширению сети отделений в 2010 году, подчеркивается в сообщении кредитной организации.

Как уточняется в пресс-релизе, в 2010 году «Ренессанс Кредит» открыл 38 новых отделений в России, увеличив число кредитно-кассовых офисов с 37 до 75. Основное внимание уделялось городам-миллионникам, а также наиболее экономически развитым регионам, пояснили в банке.

Кроме того, там отметили, что в 2010 году значительно повысилась эффективность сети дистрибуции. Объемы выдачи кредитов одним сотрудником выросли в один — пять раз в зависимости от вида продукта.

«В следующем году мы продолжим фокусироваться на максимальной эффективности сети, рост числа отделений будет умеренным. При прогнозируемом росте объемов выдачи новых кредитов в два раза мы планируем увеличение числа отделений на 30% — до 100», — поделился планами на 2011 год заместитель председателя правления банка «Ренессанс Кредит» Олег Скворцов, чьи слова приводится в сообщении.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 48,72 млрд рублей (78-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,54 млрд, кредитный портфель — 35,24 млрд, обязательства перед населением — 13,88 млрд.