Американские фондовые рынки демонстрируют положительную динамику на открытии торгов в среду на фоне того, что инвесторы сохраняют оптимистичный настрой касательно перспектив американской экономики в 2011 году, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:43 мск вырос на 0,25% и составил 11 604 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,11% и оказался на уровне 1 259,87 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,08% — до 2 664,11.

Подъем настроений участников торгов, связан, в частности, с ожиданиями новых макроэкономических данных в США в четверг. Аналитики ожидают снижения числа первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 25 декабря, на 5 тыс. — до 415 тыс.

Кроме того, национальная ассоциация риелторов опубликует данные по числу незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в ноябре. Аналитики прогнозируют, что объем таких сделок за рассматриваемый период вырос на 2% по сравнению с октябрем.

Стратеги Cantor Fitzgerald, мнение которых приводит агентство MarketWatch, отмечают, что последние сессии в текущем году отмечены крайне низким объемом торгов и сокращением волатильности. В целом эксперты не исключают, что индекс DJIA, который за декабрь вырос более чем на 5%, за весь год может показать двузначный показатель роста.