Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает об отзыве лицензии на осуществление банковских операций Банка Долгосрочного Кредитования (Москва).

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением ЗАО «БДК» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», — подчеркивается в сообщении.

В департаменте отметили, что банк представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, не исполнял требования предписания Банка России о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери. «Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации», — добавили в ведомстве.

В банке вводится временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.