Нефть торгуется выше 90 долларов за баррель пятый день подряд на уровне 26-месячного максимума на фоне ожиданий, что отчет Министерства энергетики США покажет снижение запасов нефти, что будет свидетельствовать о росте спроса на нефтепродукты.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 06:54 мск выросла на 0,14 доллара, или на 0,15% — до 91,26 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,21 доллара, или на 0,22% — до 94,35 доллара за баррель.

«Вероятно, рынок вырастет в начале следующего года, но сейчас они будут оставаться на уровне 90 долларов за баррель. Запасы по-прежнему велики, поэтому ценам на нефть будет непросто вырасти», — заявил менеджер по торговле финансовыми инструментами токийского Newedge Кен Хасегава.

Министерство энергетики США в четверг опубликует отчет с данными о запасах нефти, на день позже, чем обычно, по причине рождественских праздников.