Собинбанк и Русский Ипотечный Банк вводят в действие единую линейку ипотечных продуктов, которая будет действовать на всей территории России. Оба банка выпускают на рынок семь кредитных программ, разработанных с учетом различных сегментов рынка недвижимости.

В пакет ипотечных предложений вошли программы на покупку жилья на вторичном рынке, квартир в строящихся многоквартирных домах, домов или блоков в таунхаусе с земельным участком на вторичном рынке. Также клиенты смогут получить займы на приобретение или строительство любого объекта жилой недвижимости под залог квартиры и покупку или строительство под залог дома или блока в таунхаусе с земельным участком. Линейка новых ипотечных предложений включает в себя потребительской кредит на любые цели под залог любого объекта недвижимости.

Кредиты оформляются на срок до 25 лет под ставку от 9,75% годовых в долларах и от 10,75% — в рублях. Размер первоначального взноса составляет от 5% от стоимости жилья. Единые ипотечные предложения будут реализовываться на всей территории России филиалами Собинбанка, региональными банками, агентствами недвижимости и другими операторами рынка ипотечного кредитования путем заключения соответствующих соглашений, говорится в релизе Русского Ипотечного Банка.

По словам зампреда правления Собинбанка Игоря Дуды, введение в действие единой линейки ипотечных продуктов станет «первым этапом системного ипотечного проекта, который включает в себя и секьюритизацию этого кредитного портфеля».