Банк «Санкт-Петербург» приступил к реализации совместных программ ипотечного кредитования со строительными компаниями «Гатчинский ДСК», «ЮИТ Дом», «Озерки». В рамках программ банк будет предоставлять кредиты на приобретение квартир в строящихся домах.

Срок займа может составлять до 20 лет, первоначальный взнос — 10% от стоимости приобретаемого жилья. Банк предлагает также сопутствующий кредит на первый взнос сроком до 3 лет. Ставка по кредиту не зависит от формы подтверждения дохода и составляет на этапе строительства — 14% годовых в рублях, 12% годовых в долларах, 11% годовых в евро. После окончания строительства ставки становятся соответственно равны 13%, 11% и 10% годовых. Минимальная сумма кредита — 250 тыс. рублей (или эквивалент в валюте).

Также банк увеличил максимальный возраст заемщика до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. При недостаточности дохода одного заемщика банк рассматривает доходы нескольких созаемщиков. Комиссии равны 1 450 рублей за рассмотрение заявки и 4 тыс. рублей за выдачу кредита.