Национальное рейтинговое агентство присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности банку «Российский Капитал» на уровне «А+» («высокая кредитоспособность, первый уровень»).

Как рассказали в банковской пресс-службе со ссылкой на данные агентства, рейтинговая оценка отражает высокую готовность Агентства по страхованию вкладов оказывать при необходимости поддержку банку, что может в будущем обеспечить появление дополнительных источников долгосрочного фондирования и капитализации, расширение деятельности «Российского Капитала» и усиление его конкурентоспособности.

ОАО «АКБ «Российский Капитал» зарегистрировано в Москве в 1993 году. После банковского кризиса 2008-го акционером стала госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с долей 99,99%. Председатель совета директоров банка — первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 38,75 млрд рублей (90-е место в России), собственные средства — 8,4 млрд, кредитный портфель — 22,08 млрд, обязательства перед населением — 12,42 млрд.