ЮниКредит Банк в рамках стратегии развития дистанционного банковского обслуживания частных клиентов запустил специализированное банковское приложение для устройств Apple iPhone, iPod Touch и iPad. Как пояснили в банке, приложение поможет всем владельцам перечисленных мобильных устройств найти ближайшие отделения и банкоматы ЮниКредит Банка и места предоставления скидок при совершении платежей с помощью карт банка, узнать курсы валют, новости и получить информацию о продуктовых предложениях, а также заказать звонок специалиста банка в удобное время.

В iPhone, не покидая приложения, можно воспользоваться интернет-банком для мобильных устройств PDA.UniCredit по кнопке «Мобильный банк», а в iPad по кнопке «Интернет-банк» получить доступ ко всем возможностям интернет-банка Enter.UniCredit.

Скачать новое приложение можно бесплатно в App Store, используя для поиска ключевые слова «ЮниКредит Банк» или «Mobile.UniCredit».

На сегодняшний день ЮниКредит Банк предлагает своим клиентам полный набор каналов дистанционного банковского обслуживания: интернет-банк Enter.UniCredit, интернет-банк для мобильных устройств PDA.UniCredit, мобильное JAVA-приложение Mobile.UniCredit, подчеркивается в пресс-релизе банка. Также держатели карт ЮниКредит Банка могут подключить услугу СМС-информирования SMS.UniCredit, использование которой рекомендуется для контроля состояния счета и обеспечения дополнительной безопасности при совершении платежей с помощью карты.

Для того чтобы использовать все возможности систем, достаточно один раз обратиться в любой офис ЮниКредит Банка и подключиться к Enter.UniCredit, отмечают в банке.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах он работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы ЮниКредит Банка — 626,79 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 77,6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,9 млрд, кредитный портфель — 398,92 млрд, обязательства перед населением — 33,99 млрд.