Альфа-Банку понадобилось полгода, чтобы найти нового главу инвестиционно-банковского подразделения вместо уволившегося летом Марко Салви. Его заменит старожил рынка — Эдвард Кауфман из UBS, пишут «Ведомости».

По информации источника в окружении инвестбанкира, принципиальная договоренность с Кауфманом уже есть, хотя официальных документов не подписано, поскольку Кауфман еще не уволился из UBS. К работе в Альфа-Банке он может приступить в ближайшие недели, говорит источник. А один из менеджеров Альфа-Банка и хедхантер подтвердили информацию о рассмотрении кандидатуры Кауфмана, о его переходе наслышан еще один инвестбанкир. Сам Кауфман комментировать информацию о своем вероятном переходе отказался, сославшись на то, что пока ничего не подписывал. Так же поступили официальные представители UBS и Альфа-Банка.

На посту руководителя инвестбанковского подразделения в «Альфе» Кауфман сменит итальянца Марко Салви, который уволился с июля 2006 года, проработав лишь год. Салви до прихода в Альфа-Банк опыта работы в России не имел и за год пребывания здесь участникам рынка ничем не запомнился, сказали несколько инвестбанкиров. Кроме компенсации, которая, по сведениям одного из них, составляла 7 млн. долларов в год. По оценке одного из хедхантеров, Кауфман может обойтись «Альфе» и дороже, но будет гораздо более полезным приобретением.