Национальный Банк «Траст» 31 декабря изменил условия по мультивалютному вкладу, сообщили в кредитной организации.

Депозит «Мультивалютный 2011» может быть открыт одновременно в трех валютах — рублях, евро и долларах. Минимальная сумма первоначального взноса и неснижаемого остатка в каждой валюте — 3 тыс. рублей, 100 долларов/евро. Процентные ставки — до 9,1% годовых в рублях, 5,5% — в долларах и 4,5% — в евро. Предусмотрены пролонгация, возможность пополнения и перевода части средств со счета в одной валюте на счет в другой валюте без потери доходности.

По данным «Интерфакс-ЦЭА», по итогам 2010 года НБ «Траст» входит в первый эшелон по объему розничного портфеля депозитов (12-е место) и по темпам его прироста (6-я строчка рейтинга).

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы — 159,04 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,32 млрд, кредитный портфель — 77,05 млрд, обязательства перед населением — 81,48 млрд.