Лариса Безделева назначена заместителем председателя — куратором розничного блока Юго-Западного банка Сбербанка. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Лариса Безделева окончила Ростовский институт народного хозяйства в 1988 году по специальности «Организация механизированной обработки экономической информации» и Московский открытый социальный университет в 2003 году по специальности переподготовки «Юриспруденция». В банковской сфере начала работу с 1991 года в Центркомбанке (Волгодонск). С 1995 по 2002 годы работала в системе Сбербанка России. В 2002 году с должности начальника ОПЕРО Ростовского отделения Сбербанка перешла в Ростовский филиал «Акционерного коммерческого «Московского муниципального банка — Банка Москвы». Затем занимала пост директора по развитию розничного бизнеса Департамента розничного бизнеса филиала ОАО Банк «Менатеп Санкт-Петербург» в Ростове-на-Дону. На должность заместителя председателя Юго-Западного банка пришла с поста управляющего филиалом «Ростовское ОАО «Альфа-Банк».

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 9 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,46 трлн, в том числе субординированный заем в размере 300 млрд, кредитный портфель — 5,88 трлн, обязательства перед населением — 4,38 трлн.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 3 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея.