ВТБ 24 запускает обновленную версию корпоративного сайта. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, обновление дизайна — это первый этап на пути к разработке нового аппаратно-технологического комплекса, который будет запущен в 2011 году.

«Новый дизайн представляет собой промежуточный вариант следующей версии корпоративного сайта банка», — отметили в банке.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, «отвечающий» за розничное направление банковской группы «ВТБ». Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 899,24 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 103,36 млрд, в том числе субординированный заем в размере 18,13 млрд, кредитный портфель — 477,15 млрд, обязательства перед населением — 581,92 млрд.