Московские судебные приставы намерены через суд взыскать 10 млрд неденоминированных рублей по долгам основателя «МММ» Сергея Мавроди, переданным ранее третьим лицам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном управлении службы судебных приставов.

«Судебными приставами отдела по Хамовническому району Москвы в Чертановский суд подано заявление об обращении взыскания имущества должника, которое находится у третьих лиц», — сообщили в УФССП по Москве. Там добавили, что документы были поданы в суд в середине декабря и пока не рассмотрены. Между тем в распоряжении судебных приставов есть документы, свидетельствующие о том, что в свое время некоей компании были переданы более 10 млрд неденоминированных рублей.

В минувшие праздники Мавроди объявил о создании новой «МММ», название он расшифровывает как «Мы Можем Многое». Он уверяет, что участники «МММ-2011» смогут получить до 360% годовых, просто финансируя друг друга. В свою очередь в МВД России заявили, что могут заняться новой финансовой пирамидой под привычным названием «МММ» в случае нарушения им закона.