ГК «Ренова» завершила сделку по привлечению кредита на сумму 2 млрд швейцарских франков, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз группы компаний.

Кредит структурирован как самостоятельно организованная «клубная» сделка и разделен на четыре транша сроками от 4 до 7 лет. Организаторами кредита выступили Credit Suisse AG в качестве агента по обеспечению, ING Bank N. V. в качестве координатора и организатора, Natixis (представленный Nexgen Capital Ltd.), ЗАО «Райффайзенбанк», Raiffeisen Bank International AG, Сбербанк России и UniCredit Bank Austria AG.

Кредитные средства будут направлены на рефинансирование существующей задолженности группы и финансирование общих корпоративных целей.

По словам председателя совета директоров ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, «данная сделка является уникальной по составу участников, представляющих как коммерческие, так и инвестиционные банковские специализации. Особо следует отметить присутствие Сбербанка в структуре кредита наряду с международными банками. Приглашенные в клубный кредит банки имеют долгосрочную историю сотрудничества с группой компаний «Ренова», что позволило нам привлечь финансирование на выгодных условиях и продемонстрировать свою надежность как партнера на российском и международных рынках».

Группа компаний «Ренова» владеет и управляет активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (в странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.