Американские фондовые рынки открыли торги вторника ростом на фоне позитивных корпоративных новостей и заявления Минфина Японии о намерении помочь Европе в борьбе с долговым кризисом. Об этом свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:55 мск вырос на 0,39% и составил 11 682,90 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,34% и оказался на уровне 1 274,05 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,29% — до 2 715,52.

Как отмечает агентство Bloomberg, на настроение инвесторов во вторник в значительной мере повлияли позитивные корпоративные новости от крупнейшей в США сети универсальных магазинов Sears Holdings Corp. и компании-застройщика Lennar Corp.

Sears заявила, что в IV квартале текущего финансового года ожидает роста стоимости собственных акции до 3,39—4,12 доллара за бумагу. Между тем аналитики ранее прогнозировали рост акций Sears только до 3,05 доллара. Рынок воспринял прогноз компании с воодушевлением, бумаги Sears дорожают на открытии торгов на 7,5%.

Поддержку рынкам оказало и заявление министра финансов Японии Иосихико Нода, согласно которому Токио собирается купить более 20% гособлигаций, выпускаемых фондом финансовой стабильности еврозоны. Средства от размещения этих облигаций ЕС собирается направить на борьбу с долговым кризисом в регионе.