Цены на нефть на мировых рынках во вторник вновь выросли на фоне закрытия ряда нефтедобывающих станций в Северном море и аварии на крупном нефтепроводе на Аляске, сообщает агентство Reuters.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,91 доллара — до 97,61 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,86 доллара — до 91,11 за баррель.

Специалисты компании-оператора нефтяной магистрали на Аляске Trans Alaska Pipeline, пропускная способность которой превышает 600 тыс. баррелей в день, пытаются восстановить ее работу после падения давления и утечки, обнаруженной в минувшее воскресенье. Кроме того, норвежская компания Statoil заявила во вторник о закрытии нескольких вышек в Северном море из-за утечки газа. Общая производительность закрытых объектов составляет 157 тыс. баррелей в день, отмечается в сообщении.