Агентство Русрейтинг изменило прогноз кредитного рейтинга ВУЗ-Банка. Как отмечается в сообщении банковской пресс-службы, прогноз изменен со «стабильного» на «возможное повышение». Рейтинг банка остался без изменений — на уровне «ВВ-».

По сообщению рейтингового агентства, «изменение прогноза кредитного рейтинга обусловлено расширением масштаба бизнеса и рыночных позиций федеральной финансовой группы «Лайф», в которую входит ОАО «ВУЗ-Банк».

ОАО «ВУЗ-Банк» зарегистрировано в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 9,44 млрд рублей (216-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,07 млрд, в том числе субординированный заем в размере 420,81 млн, кредитный портфель — 6,11 млрд, обязательства перед населением — 4,12 млрд.